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Asociaciones agrarias reciben personerías
EL ALTEÑO

Asociaciones agrarias reciben personerías

redaccionelalteno@gmail.com 

Al menos 137 asociaciones de productores y organizaciones sociales de las 20 provincias del departamento de La Paz, recibieron sus personerías jurídicas y resoluciones administrativas departamentales. 

De la entrega se encargó el gobernador Félix Patzi, en un acto que se realizó en el Campo Ferial de la ciudad de El Alto.

 

DERECHO. 

El Gobernador al momento de efectuar la importante entrega que se realizó recientemente, resaltó que es un derecho de todas las organizaciones y asociaciones el poder acceder a esta importante documentación, que  a la vez es un factor de unidad. “Yo quisiera algún día soñar que la personería jurídica de las asociaciones deberían  elevarse a nivel jerárquico, y no debería condicionarse irrelevante, ya que esto permitiría que las asociaciones puedan crecer económicamente”, remarcó.

 

TRABAJO EN CONJUNTO

El director de Personalidades Jurídicas de la Gobernación paceña, Armando Pillco, en su discurso agradeció a las asociaciones por el trabajo conjunto e informó que este año se han triplicado los trámites para personerías jurídicas, siendo un trabajo arduo, pero de satisfacción. El acto denotó un ambiente de satisfacción por beneficiaros y beneficiaras de las 20 provincias, que cumplieron con todos los requisitos de trámite satisfactoriamente.

 

GRUPOS ÉTNICOS.

Los grupos que sobresalen en la región paceña son los Aymaras y los Quechuas que se asientan en la zona del altiplano y los valles mesotermos, respectivamente. En esta región se combinan los paisajes con montañas nevadas que descienden hasta poblados de asentamientos indígenas.

 

SOBRE LA PRODUCCIÓN.

En el altiplano paceño se produce: papa, quinua, oca, habas, cañahui, arveja, cebada, pastos cultivados y avena entre los principales. En las zonas de los valles: variedad de frutas como uva, durazno, ciruelo, ect., como así también toda clase de hortalizas y legumbres. La zona de los Yungas provee de: cítricos, café, maní, yuca,maíz, coca y otras frutas típicas de la región.

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